Dienstag, 19. Juli 2016

Avocado - Tomaten - Mozzarella - Salat mit Pesto - Crostini

Ein leichtes, gesundes Sommeressen ist gesucht? - Hier ist die Lösung!
Guten Appetit =)
Zutaten für 2 Personen:
1 Avocado
Nach Bedarf Mini-Mozzarella-Kugeln
2 Hände voll Kirschtomaten, halbiert

etwas Senf
1 Limetten, davon etwas abgeriebene Schale und Saft
Nach Bedarf Olivenöl
etwas frisch geschnittenen Basilikum
Nach Bedarf Salz und Pfeffer

4 Scheiben Brot
Nach Bedarf Pesto


Zubereitung:
  • Für die Avocado zunächst das Dressing zubereiten. Dafür etwas Senf mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und danach wenig Olivenöl unterrühren.
  • Avocado halbieren, entsteinen und mit Hilfe eines Aushöhlers kleine Kugeln ausstechen und mit dem Dressing marinieren.
  • Für die Mozzarella-Kugeln Limettensaft, Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und die Mozzarella-Kugeln damit marinieren.
  • Für die Kirschtomaten wird das Dressing aus Limettenschale und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer angerührt und die Kirschtomaten ebenfalls gut mit dem Dressing verrühren.
  • Die Salatkomponenten können nun nach Bedarf kühl gestellt oder gleich angerichtet werden; dafür am besten ein schönes Servierglas nehmen.
  • Unterdessen 4 Scheiben Brot Toasten und nach Bedarf Pesto (es kann nach Belieben Basilikum-, Bärlauch- oder Tomatenpesto verwendet werden) anrichten.

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