Erdbeer - Rhabarber - Marmelade

Dieses Rezept ist nur eine Version mit einem Gelierzucker. Bitte jeweils die Packungsanweisung beachten und danach verfahren =)

Zutaten:
450 Gramm Rhabarber, klein geschnitten
150 Gramm Zucker
550 Gramm Erdbeeren, klein geschnitten
200 Gramm Zucker
½-1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
Gelierzucker 2:1 - 3:1


Zubereitung:
  • 6 Weckgläser steriliseren und bereit stellen.
  • Rhabarber mit Zucker in einem Topf aufkochen und während einigen Minuten weich köcheln.
  • Erdbeeren mit restlichem Zucker und Vanillezucker beigeben.
  • Gelierzucker beigeben und während 8 Minuten sprudelnd kochen; kurz vor Ende ein Geliertest machen.
  • In die Gläser einfüllen und sofort verschliessen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Karotten - Kürbis - Kuchen

Züpfe - Schweizer Sonntagszopf

Kokos - Schoko - Torte