Kokos - Kugeln
Ob es dieses Jahr wohl für weisse Weihnachten reicht?
Laut Expertenmeinung nicht - wie jedes Jahr bleiben wir aber optimistisch =DFalls auch dieses Jahr grüne Weihnachtstage anfallen, habe ich hier Kokoskugeln, welche ich zwar zu den Weihnachtskeksen zähle, jedoch das ganze Jahr über gut schmecken.Ä Guätä!
Zubereitung:
125 Gramm weiche Butter
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Ei
100 Gramm Kokosraspeln
130 Gramm Mehl
70 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
Nach Bedarf geschmolzene Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; Ei und Kokosraspeln danach ebefalls unterrühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
- Nun Bällchen formen, auf ein belegtes Backblech setzen und in der Mitte des 180Grad heissen Ofens während 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren und trocknen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen