Zitronen - Pralinen
Aus übrigem oder zerbrochenem Biskuit kann man viele leckere Dinge machen - zum Beispiel Pralinen!Die weisse Schokolade passt nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch hervorragend zum Biskuit und der Zitronenschale. Beachtet werden muss bei diesen Pralinen nur, dass sie sehr süss sind - also nicht unbedingt für wahre Schokoholics, sondern für Liebhaber von süssen Dingen!
Zutaten:
85 Gramm weisse Schokolade
40 Gramm Butter
1¾ Esslöffel Sahne
1 unbehandelte Zitrone
100 Gramm helles, fein zerbröckeltes Biskuit
Nach Bedarf weisse Schokolade
Zubereitung:
- Schokolade, Butter und Sahne in einem Pfännchen bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen.
- Währenddessen je nach Geschmack die gesamte oder etwas weniger von der Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem zerbröselten Biskuit unterrühren.
- Zu Pralinen formen und diese im Kühlschrank einige Zeit fest werden lassen.
- Nach Bedarf weisse Schokolade schmelzen und Pralinen damit überziehen; trocknen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen